高新区(滨江)中小企业培育成绩全市领先
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-11-19 08:51:29 点击率:

根据杭州市内部的2020年1-6月规上工业企业“净增规”完成情况,我区已实现净增20家,半年度评分位列全市第一,超额完成全年15家的目标。

同时,我区持续深化小微企业园建设,2020年实现新认定小微园5家,远远超过全年新增2家的目标任务,累计认定小微园34家,总数位居全省第3、全市第2。在2019年小微企业园绩效评价中,16家园区获评B档以上;其中9家A档园区均通过省小微办四、五星评定初审,占全市总数的45%,近期将接受现场核验和评审。

下一步,我区将强化工业小升规,强化与统计、税务等部门协作的“属地排查、部门协作”模式,发挥小微园在“小升规”培育中的作用,开展2020年“小升规”第一批申报入库和指导工作。同时推进小微园数字化赋能,引导推动园区招引平台型企业和信息化服务商入园实施网络化、智能化、数字化改造,根据前期摸排针对13家园区重点开展2020年浙江省数字化示范园区申报认定工作。此外,做好产业扶持资金兑现,加快瞪羚企业、国际级软件名城2个政策在“亲清在线”上线,预计合计兑现资金3.68亿元,涉及企业423家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统