高新区(滨江)与普华资本达成战略合作 助力创业创新项目加速成长
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-11-18 08:49:11 点击率:

11月17日下午,高新区(滨江)与普华资本战略合作签约仪式举行,就助力高新区(滨江)早期创新类项目加速成长,中后期项目做大做强,高科技项目招商引入等多方面开展合作。区领导王敏、李志龙、姜永柱、陆文俊出席。

王敏指出,当前高新区(滨江)正在全力以赴实施“创新滨江、数字滨江、国际滨江”战略,以国家自主创新示范区和中国自贸试验区“双自联动”,打造世界一流高科技园区。希望双方以此为新起点,进一步发挥各自优势,拓宽合作领域,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,在共同助力企业快速成长、做大做强中实现互利共赢、共同发展,也希望普华资本推动更多优质企业落户高新区(滨江)。

会上,中控技术、税友软件、大希地等10家普华资本已投企业先后作了交流发言,大家表示,将进一步加大与高新区(滨江)和普华资本的合作,紧盯发展之需,把核心业务和关键技术留在高新区(滨江)。

高新区(滨江)管委会、政府与浙江普华天勤股权投资管理有限公司签署了《战略合作协议》,共同设立杭州普华硕阳股权投资合伙企业(有限合伙)。

根据《战略合作协议》,普华资本将助力高新区(滨江)创业创新项目加速成长,早期投资领域关注于物联网、AI 大数据、芯片集成电路、先进制造等高科技项目,医疗器械、创新药、医药工业服务等医疗产业项目,文创、新消费、教育体育等泛文化产业项目。帮助成长中后期项目做大做强,重点关注生命健康、先进制造、人工智能+、信息软件等产业项目。牵线高科技项目的招商引入,对符合高新区(滨江)产业导向的所投外地项目,积极引荐。新设一支基金落户在高新区(滨江),重点将投资于高科技领域的高成长性未上市项目,基金规模5亿。

记者了解到,普华资本成立于2004年,总部位于杭州,是一家专业从事创业投资及管理业务的机构,助力为创业者实现梦想、倾力为投资者创造回报、赋能更多的科技公司成长,为资本市场输送更多优秀的企业。普华资本专注于新科技、医疗健康、文化消费领域的创业投资及产业孵化。截止目前已投资了400多家企业,包括今日头条、滴滴、紫光展锐、中星微、芯耘光电、南微医学、喜马拉雅、同程旅游、星河动力等。

接下来,普华资本将主动融入高新区(滨江),深入产业园、孵化器,发现和投资成长性的项目,赋能助其加快发展;积极运作好新设的科技成长基金,重点投向成长中后期项目,并以投行式的服务,助其加快上市;配合招商引资部门,牵线符合区产业导向的项目进入高新区(滨江)。普华资本愿做高新区(滨江)叫得应的自己人,对内加速项目成长的帮手,对外招引项目的窗口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统