李志龙区长出庭应诉 积极履行推进法治建设第一责任人职责
来源: 区司法局 发布时间: 2020-10-21 16:02:47 点击率:

10月16日上午,杭州市中级人民法院公开开庭审理占某诉杭州市滨江区人民政府信息公开一案,李志龙区长代表区政府到庭应诉。区政府相关部门负责人参加庭审旁听。

为积极履行推进法治建设第一责任人职责,合理回应公民诉求,李区长高度重视本次出庭。庭审前,李区长认真审阅了案件材料,分析本案政府信息公开行为存在的问题,为出庭应诉做好充分准备。庭审中,原被告双方围绕案件争议焦点开展调查、举证、质证、辩论。

区政府主要负责人到庭应诉,向人民群众展现了区政府敢于接受公众监督、积极作为化解纠纷、尊重行政司法制度的良好形象。同时,区政府主要负责人以身作则,也将发挥引领示范效果,推动全区党政领导干部法治思维和法治能力提升。

近年来,为全面推进依法治区,提升行政执法规范化水平,滨江区积极贯彻落实《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》和《杭州市行政机关负责人出庭应诉管理办法》,出台《杭州市滨江区行政机关负责人出庭应诉实施办法》,对负责人出庭应诉的案件范围、办理流程、出庭规范、指导培训等作出明确规定,推动我区各级机关建立完善负责人出庭应诉制度。目前,我区行政机关负责人出庭应诉已实现常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统